Головна | Контакти | Корисні лінки
 АСОЦІАЦІЯ МІЖНАРОДНИХ АВТОМОБІЛЬНИХ ПЕРЕВІЗНИКІВ УКРАЇНИ
14.04.2014 Почни з себе, нe давай хабарів!    
Субота, 21 квітня 2018 р.
НОВИНИ | ПРО АсМАП | ВІЗИ | ЄУТР | КОНКУРСИ | ДОШКА ОГОЛОШЕНЬ
Гарячі новини
20.04.2018 Щодо здійснення перевезень вантажів через пункт пропуску Ягодин – Дорохуськ...    
19.04.2018 Відділом МДП в м. Львові 2 травня 2018 року видача та прийом книжок МДП здійснюватись ...    
19.04.2018 До уваги учасників АсМАП України Львівської та Івано-Франківської областей!...    
18.04.2018 Угорщина. Щодо результатів проведення чергового засідання Змішаної українсько-угорської Коміс...    
16.04.2018 До уваги учасників АсМАП України Закарпатської області!...    
16.04.2018 До уваги учасників АсМАП України Одеської та Миколаївської областей! ...    
Авторизація
Логін
Пароль
 РеєструватисяЗабули пароль?
Пошук
Опитування
На данний момент немає опитувань
Старі опитування
www.uts.in.ua
Стратегічний партнер
https://asmap-nkc.wixsite.com/code 
http://www.tirepd.org/
www.asmap-inform.com.ua
http://www.asmap-inform.com.ua/service_asmap_ukr.php
www.iru.org/index/bwt-app
www.busandcoach.travelwww.iru.org/index/transpark-app
dalnoboy.com
www.gps.ua
14 марта 2002 года Верховный суд Украины поставил последнюю точку в рассмотрении необоснованных претензий к АсМАП Украины
  Информационный сайт АсМАП Украины

14 марта 2002 года Верховный суд Украины поставил последнюю точку в рассмотрениинеобоснованных претензий к АсМАП Украины

14 марта 2002 года Верховный суд Украины поставил последнюю точку в рассмотрениинеобоснованных претензий к АсМАП Украины и ее руководству, выдвинутых группой лиц во главе с П. Ярошенко. Коллегия Верховного Суда Украины отказала так называемым оппонентам АсМАП Украины в удовлетворении жалобы, касающейся решения Высшего хозяйственного суда Украины от 30.01.2002 г. , согласно которому редакция уставного договора лжеучредителей, а также его регистрация признаны недействительными. Решение Верховного Суда Украины является окончательным и обжалованию не подлежит,

Краткая история вопроса

12 ноября 1991 г. 45 автопредприятий подписали Уставной договор о создании своего объединения - Ассоциации международных автомобильных перевозчиков - АсМАП Украины. В соответствии с действовавшей на тот момент редакцией Закона "О предприятиях Украины", этот документ не был зарегистрирован в местных органах исполнительной власти. 7 августа 1998 г. в Старокиевской райгосадминистрации была зарегистрирована новая редакция Устава, которым в своей дальнейшей работе руководствовалась АсМАП Украины.

7 сентября 2001 г. на Общем собрании перевозчиков - членов Ассоциации - президентом АсМАП был избран Л.М. Костюченко.

25 октября того же года 21 предприятие, из которых только 8 являлись членами АсМАП, вопреки всем законодательным нормам провели т.н. альтернативное собрание, после чего зарегистрировали в Печерской райгосадминистрации свой уставной договор.

Последовательность дальнейших событий известна сегодня всем перевозчикам Украины: судебные иски к руководителям Ассоциации, грязные инсинуации, выдвигаемые против законно избранного руководства АсМАП группой самозванцев во главе с П. Ярошенко, попытки захвата административного здания АсМАП, сопровождаемые избиением и оскорблением находившихся там сотрудников, в том числе и женщин. Ситуация alfa21.kiev.ua принимала неуправляемый характер, грозивший парализовать работу международных перевозчиков. И терпение последних иссякло: 10 января 2002 г. состоялась акция протеста членов АсМАП, инициированная Независимым профсоюзом Украины с целью привлечь внимание общественности и органов власти к тому, что происходит в этой важнейшей для Украины отрасли.

17 января 2002 года на внеочередном Общем собрании членов АсМАП перевозчики Украины дали отпор деструктивным действиям группы самозванцев, которые провозгласили себя едиными собственниками имущества Ассоциации.

Общее собрание членов Ассоциации обратилось в Кабинет Министров Украины с просьбой принять меры по устранению нарушений законодательства и привлечению к ответственности лиц, которые допустили эти нарушения. На этом же собрании перевозчики приняли обращение к Верховному Суду Украины.

По факту подделки документов группой так называемых "учредителей" и попыток захвата здания Ассоциации было возбуждено уголовное дело.

30.01.2002 г. Высший хозяйственный суд Украины постановил, что собрание учредителей не является органом, к компетенции которого относится право вносить изменения в Устав, полномочия "наблюдательного совета" отменены.

Таким образом, суд признал, что высшим органом управления АсМАП Украины является Общее собрание ее членов, а не учредителей. Создав Ассоциацию, учредители стали равными в правах со всеми ее членами.

Верховный Суд Украины это постановление утвердил окончательно и бесповоротно. В настоящее время судопроизводство по гражданским делам руководителей Секретариата Ассоциации прекращено.

Страницу подготовила Людмила КАТКОВА



Copyright © by AsMAP        Powered by Vis-A-Vis