Головна | Контакти | Корисні лінки
 АСОЦІАЦІЯ МІЖНАРОДНИХ АВТОМОБІЛЬНИХ ПЕРЕВІЗНИКІВ УКРАЇНИ
14.04.2014 Почни з себе, нe давай хабарів!    
Понеділок, 22 жовтня 2018 р.
НОВИНИ | ПРО АсМАП | ВІЗИ | ЄУТР | КОНКУРСИ | ДОШКА ОГОЛОШЕНЬ
Гарячі новини
22.10.2018 Щодо проекту плану комплексних перевірок на 2019 рік....    
22.10.2018 Щодо зміни порядку надання попередньої інформації в Узбекистані....    
22.10.2018 Щодо порушення строків доставки у зв’язку з відсутністю одноразових дозволів Польщі....    
22.10.2018 Стосовно віз для українських водіїв до Швейцарії...    
22.10.2018 Щодо отримання додаткових квот дозволів Азербайджану та Італії 2018 року!...    
19.10.2018 Проблеми з перебуванням водіїв у Швейцарії ...    
Авторизація
Логін
Пароль
 РеєструватисяЗабули пароль?
Пошук
Опитування
На данний момент немає опитувань
Старі опитування
www.uts.in.ua
Стратегічний партнер
https://asmap-nkc.wixsite.com/code 
http://www.tirepd.org/
www.asmap-inform.com.ua
http://www.asmap-inform.com.ua/service_asmap_ukr.php
www.iru.org/index/bwt-app
www.busandcoach.travelwww.iru.org/index/transpark-app
dalnoboy.com
www.gps.ua
Сообщение пресс-службы АсМАП Украины "Об отмене местных сборов с польских автоперевозчиков на территории Украины и об отмене компенсационного сбора с украинских автоперевозчиков на территории Польши."
  Информационный сайт АсМАП Украины

Сообщение пресс-службы АсМАП Украины "Об отмене местных сборов с польских автоперевозчиков на территории Украины и об отмене компенсационного сбора с украинских автоперевозчиков на территории Польши." 19 июля 2002 года.

С 16 по 18 июля 2002 года рабочая группа Секретариата АсМАП Украины во главе с вице-президентом АсМАП Украины Юрием Ивановым и представителем Государственного департамента автомобильного транспорта Министерства транспорта Украины организовала проверку исполнения решений Львовского, Волынского и Ровненского обсоветов, так же совместных решений польско-украинской комиссии ( Сенява, 10-11 июля) по вопросам международных автомобильных перевозок о недопущении взимания разного рода сборов с польских грузовых перевозчиков.

По итогам проверки рабочей группой Секретариата АсМАП Украины приграничных районов на переходах в зоне ответственности Ровенской, Ягодинской и Мостиской таможен установлено, что в последнее время, с начала июля 2002 года местные сборы с польских перевозчиков не взимаются. Согласно решений местных советов сборам подвержены другие виды автотранспортных средств, кроме грузовых автомобилей.

Несмотря на общую положительную картину в отношении местных сборов ( официально отменены решением областных советов), необходимо отметить, что еще имеют места случаи, хотя они являются крайне редкими, когда пользуясь незнанием польскими перевозчиками положений об отмене сборов, особенно в ночное время, определенные должностные лица, назначенные местными администрациями, пытаются злоупотреблять возложенными на них обязанностями.

Попустительство местных властей уровня сельских советов, вследствие чего имеют место такие единичные факты могут быть неправильно расценены польской стороной и возыметь влияние на принятие решения об отмене компенсационного сбора с украинских автоперевозчиков.

Вопрос о местных сборах на территории Украины, вследствие чего Министерством инфраструктуры Польши был введен компенсационный сбор с украинских автоперевозчиков "29.04.02", обсуждался на заседании Совместной польско-украинской комиссии по вопросам автомобильных перевозок 10-11 июля в гор. Сенява (Польша).

В частности, польская делегация заявила, что по оценке польских перевозчиков условия выполнения перевозок через территорию Украины являются неудовлетворительными. Причиной такой оценки послужили размер и разнообразие сборов на украинской стороне.

В свою очередь украинская делегация проинформировала о действиях центральных органов Украины, направленных на улучшение условий пересечения границы и проезда через территорию Украины. В результате этих мер с 1 июля с.г. на территории Украины сборы с польских перевозчиков взиматься не будут.

Касательно отмены компенсационного сбора польской стороной было отмечено, что процедура его отмены будет начата польской стороной немедленно после подтверждения факта отмены взимания сборов. По предложению польской делегации такая оценка должна быть проведена с участием Ассоциаций автомобильных перевозчиков обеих стран.

В случае применения компенсационного сбора, в среднем эквивалентном $200, грозит убытком для автотранспортных предприятий Украины до конца нынешнего года в размере около 10 000 000 долларов США.

Пресс-служба АсМАП Украины.
19.07.02 года.


Copyright © by AsMAP        Powered by Vis-A-Vis