Головна | Контакти | Корисні лінки
 АСОЦІАЦІЯ МІЖНАРОДНИХ АВТОМОБІЛЬНИХ ПЕРЕВІЗНИКІВ УКРАЇНИ
14.04.2014 Почни з себе, нe давай хабарів!    
Вівторок, 23 cічня 2018 р.
НОВИНИ | ПРО АсМАП | ВІЗИ | ЄУТР | КОНКУРСИ | ДОШКА ОГОЛОШЕНЬ
Гарячі новини
22.01.2018 До уваги міжнародних автоперевізників здійснюючих перевезення в напрямку Італії...    
19.01.2018 Щорічний перерахунок ПДВ ...    
18.01.2018 Важливо! Італія. Щодо впровадження положень нового законодавства...    
17.01.2018 Меморандум між АсМАП України та ГО «Міжнародне Антикорупційне бюро»...    
17.01.2018 Щодо можливого призупинення в’їзду до м. Києва...    
17.01.2018 Повідомлення Головного державного інспектора ветеринарної медицини України...    
Авторизація
Логін
Пароль
 РеєструватисяЗабули пароль?
Пошук
Опитування
На данний момент немає опитувань
Старі опитування
www.uts.in.ua
Стратегічний партнер
http://www.tirepd.org/
www.asmap-inform.com.ua
http://www.asmap-inform.com.ua/service_asmap_ukr.php
www.iru.org/index/bwt-app
www.busandcoach.travelwww.iru.org/index/transpark-app
dalnoboy.com
www.gps.ua
7 сентября 2002 года исполнился ровно год, со дня избрания Президентом Ассоциации Международных Автомобильных перевозчиков Украины Леонида Михайловича Костюченко
  Информационный сайт АсМАП Украины

Год работы Ассоциации Международных Автомобильных перевозчиков Украины в новом формате.

(пресс-релиз)

7 сентября 2002 года исполнился ровно год, со дня избрания Президентом Ассоциации Международных Автомобильных перевозчиков Украины Леонида Михайловича Костюченко. Прошедший год для Ассоциации, для всех международных перевозчиков Украины ее членов, и для ее президента, оказался годом достаточно напряженной и не без гордости можно сказать плодотворной работы.

Вот некоторые моменты совместной работы членов Ассоциации, Совета и Секретариата под руководством Леонида Костюченко.

За период с сентября прошлого года увеличена выдача TIR- карнетов на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2000-2001 годов, по количеству используемых книжек МДП автоперевозчики, члены АсМАП Украины, стали перевозить около трех миллионов тонн грузов в год. Количество таможенных претензий, поступающих в Ассоциацию за этот период, по сравнению с предыдущим сократилось почти в три раза. Такие показатели говорят о возрастании объема перевозок, о более корректном выполнении нашими автоперевозчиками положений Международной таможенной конвенции МДП-75, на основании которой в Украине существует система TIR.

Повседневная работа Ассоциации – это непосредственное деловое общение работников Секретариата АсМАП Украины с перевозчиками, в основном, касающееся работы с книжками МДП, их оформление и использование.

Учитывая пожелания перевозчиков и с целью разрешения их проблем, специалисты Ассоциации принимают участие в разработке и «сопровождении» принятия документов нормативно-правового характера, касающихся отрасли международных автоперевозок.

За это время, совместно с Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, разрешен ряд вопросов, касающихся сокращения чрезмерного государственного регулирования сферы международных автоперевозок.

С Госстандартом Украины урегулирован вопрос размещения рекламы на транспортных средствах.

По заказу членов Ассоциации и с целью экономии средств перевозчиков, Ассоциацией заключен договор с ГосавтотрансНИИпроектом на разработку норм расхода топлива на новые модели и модификации автомобилей. Эта информация доведена до перевозчиков.

Отдельным блоком, специалистами АсМАП Украины ведется работа с Государственной налоговой администрацией Украины.

Поднят вопрос о проведении возмещения экспортного НДС на основании международной товаротранспортной накладной- CMR, без дополнительного требования от перевозчика акта выполненных работ.

Подготовлен запрос про подтверждение правомерности получения водителями за границей аванса в наличной валюте от нерезидентов экспедиторов для непредвиденных эксплуатационных расходов.

Специалистами Секретариата Ассоциации, совместного с депутатским корпусом и работниками Комитетов ВР Украины разрабатывались проекты Налогового и Таможенного кодексов Украины, внесены предложения в соответствующие Комитеты и на рассмотрение народным депутатам. Из 12 предложений к проекту Таможенного кодекса Украины – 9 учтены и внесены изменения в закон.

В начале этого года верховной Радой Украины принят Закон Украины «О снятии оговорок в Договоре между Правительством Украины и Правительством Республики Польша о международных автомобильных перевозках». Этот закон подготовлен специалистами АсМАП Украины и сопровождался в ВР. Кроме того, Ассоциацией инициирована отмена местных сборов за проезд польских перевозчиков приграничными областями с последующим Распоряжением КМУ. Принятие этого документа дает право украинской стороне ставить вопрос перед Польшей об увеличении квоты разрешений на транзит и пересечение границы.

Необходимо отметить, что вопрос квот разрешений не входит в прямую компетенцию АсМАП Украины, это прерогатива исключительно государственных структур, а не общественных организаций. Но, учитывая широкий авторитет Леонида Михайловича Костюченко среди иностранных коллег и руководителей транспортных отраслей, представители АсМАП Украины успешно принимали участие в работе Смешенной комиссии Министерства Транспорта Украины и других государств, привлекая и национальные Ассоциации автоперевозчиков.

В результате такой работы увеличены квоты разрешений по ряду стран:

  • ИТАЛИЯ - на 2500;
  • ИСПАНИЯ – на 1000;
  • ГЕРМАНИЯ – на 2000;
  • ПОЛЬША – на 17 000;
  • ВЕНГРИЯ – на 4000;
  • НИДЕРЛАНДЫ – на 5000;
  • РОССИЯ – 1300;
  • БЕЛЬГИЯ – на 3000.

Во второй половине 2002 года запланированы переговоры с министерствами транспорта Франции, Финляндии, Грузии, Азербайджана и Узбекистан. Одним из главных вопросов на этих переговорах будет решение проблемы увеличения квоты разрешений этих стран для украинских перевозчиков.

Безусловным показателем повышения уровня международного авторитета АсМАП Украины является принятие участие Украинской делегации в 28-м Всемирном конгрессе Международного союза автомобильного транспорта под эгидой ООН и ЕС. На этом представительном форуме собралось около двух тысяч представителей более чем из 56 стран мира. Впервые, в составе украинской делегации в работе Конгресса принимали участие практически все члены Совета АсМАП Украины.

Пресс-службой АсМАП Украины был проведен блиц- опрос членов Совета Ассоциации, Председателей региональных Советов. Задавался лишь один вопрос: - «Какое наиболее яркое событие в Ассоциации за прошедший год вы можете отметить?».

Владимир Гриненко (Киев) – «…Ассоциация есть, и Костюченко не дал ее развалить так называемым «декабристам». Идет плодотворная работа и позитивное участие в обеспечении перевозчиков разрешениями.»

Анатолий Антонюк (Запорожье) – «… казалось, что решение Высшего Хозяйственного суда Украины поставит точку в деле незаконных претензий самозванных учредителей на имущество Ассоциации руководимой Леонидом Михайловичем, но Верховный Суд Украины, к сожалению, придал судебным тяжбам новый виток.»

Валентин Устименко (Львов) – «…Ассоциация и имущество ее членов сохранено благодаря Костюченко. Не смотря ни на что, безусловно, повышается ее международный авторитет.»

Евгений Пронченко (Донецк) – « С приходом Леонида Михайловича заметно повысился уровень деловой информации крайне необходимой перевозчикам.»

Юрий Переста (Закарпатье) – «…наконец то, Ассоциация начала работать на перевозчика и для перевозчика.»

Иван Рудык (Хмельницкий) – «… если бы не пришел Костюченко, АсМАП Украины уже не было б. Только такой как он, грамотный, колоритный, имеющий вес и популярность сможет отстоять наши интересы, не смотря на высоких покровителей тех, кто пытается «приватизировать» украинские международные автоперевозки.»

Сергей Чалый (Ровно) – « … налажена конструктивная работа Секретариата и Совета, идет плодотворный диалог, когда пожелания перевозчиков не повисают в воздухе, а выполняються.»

Александр Благодир (Одесса) – « … Костюченко отличается демократическими методами управления, личной работоспособностью, пониманием стратегии развития и создания условий для обеспечения международных автоперевозок.»

Сергей Кужиль (Полтава) – «…делается большой задел на будущее, стали проще и быстрее решаться вопросы с государственными органами.»

Николай Чорней (Черновцы) – « … мы все чувствуем себя пальцами одной руки, сжатой в кулак.».

Пресс-служба АсМАП Украины.

9 сентября 2002 года.


Copyright © by AsMAP        Powered by Vis-A-Vis