Головна | Контакти | Корисні лінки
 АСОЦІАЦІЯ МІЖНАРОДНИХ АВТОМОБІЛЬНИХ ПЕРЕВІЗНИКІВ УКРАЇНИ
14.04.2014 Почни з себе, нe давай хабарів!    
Четвер, 26 квітня 2018 р.
НОВИНИ | ПРО АсМАП | ВІЗИ | ЄУТР | КОНКУРСИ | ДОШКА ОГОЛОШЕНЬ
Гарячі новини
24.04.2018 Польща. Дорохуськ: ремонтні роботи на кордоні...    
24.04.2018 У м. Черкаси з 1 травня 2018 року припиняє роботу представництво по видачі та прийому книжо...    
24.04.2018 У м. Харкові з 25 по 27 квітня 2018 року видача та прийом книжок МДП здійснюватися не б...    
23.04.2018 Щодо подачі попередньої інформації в Литву...    
23.04.2018 До уваги Користувачів програми TIR-EPD!
Щодо подачі попередньої інформації в Литву<...
    
20.04.2018 Щодо здійснення перевезень вантажів через пункт пропуску Ягодин – Дорохуськ...    
Авторизація
Логін
Пароль
 РеєструватисяЗабули пароль?
Пошук
Опитування
На данний момент немає опитувань
Старі опитування
www.uts.in.ua
Стратегічний партнер
https://asmap-nkc.wixsite.com/code 
http://www.tirepd.org/
www.asmap-inform.com.ua
http://www.asmap-inform.com.ua/service_asmap_ukr.php
www.iru.org/index/bwt-app
www.busandcoach.travelwww.iru.org/index/transpark-app
dalnoboy.com
www.gps.ua
О ПОВЫШЕНИИ ЗАЛОГОВОЙ СУММЫ ЧЛЕНАМИ АСМАП УКРАИНЫ.Пресс-релиз.
  Информационный сайт АсМАП Украины

О ПОВЫШЕНИИ ЗАЛОГОВОЙ СУММЫ ЧЛЕНАМИ АСМАП УКРАИНЫ.

Пресс-релиз.


На протяжении нескольких месяцев, с конца прошлого года, внимание международных автоперевозчиков в рамках таможенной Конвенции МДП-75 приковано к действиям и последующим решениям Международного Союза автомобильного транспорта (IRU-Женева), касающихся противодействию международной организованной преступности. В частности, к конфликту между гарантийным пулом, обеспечивающим функционирование Конвенции, Государственным таможенным Комитетом России и российским АсМАПом.

Достаточно большое количество недоставок грузов в таможни назначения, проще говоря, контрабанды и огромную сумму неуплаты страховых покрытий и в России в том числе, вынудили Генеральную Ассамблею МСАТ определить ряд стран с повышенным уровнем риска в отношении недоставок грузов. Несмотря на все усилия и протест Украинской делегации, во главе с Президентом АсМАП Украины Леонидом Михайловичем Костюченко, большинством голосов при голосовании на Генеральной Ассамблее МСАТ в ноябре 2002 года Украина, наряду с Россией, Беларусью и Казахстаном была отнесена к группе стран риска.

Логическим завершением работы МСАТ по борьбе с контрабандой в сфере международных автомобильных перевозок явилась инструкция, разработанная специалистами IRU - «Предупредительные меры против действий организованной преступности, необходимые для применения каждой Ассоциацией МДП и каждым пользователем книжек МДП».

Помимо дополнительных мероприятий связанных с процедурой оформления книжки МДП эта инструкция требует от каждого пользователя (перевозчика) увеличения залоговой суммы – депозита до 8000 американских долларов. Именно эта мера является наиболее трудно выполнимой для украинских международных автоперевозчиков.

Для того, чтобы минимизировать финансовые затраты членов АсМАП Украины и вместе с тем выполнять положения инструкции о «Предупредительных мерах…» секретариат Ассоциации неоднократно обращался к руководству МСАТ со своими предложениями по обеспечению мер против действий оргпреступности. В частности, вносилось предложение о том, чтобы для перевозчиков, не допускающих нарушений положений Конвенции, сумма залога осталась прежней.

К сожалению, ответ МСАТ на все предложения АсМАП Украины оставался весьма категоричным. Далее приводятся цитаты из письма Генерального Секретаря IRU господина Марми Президенту АсМАП Украины Леониду Костюченко.

«Ввод в действие предупредительных мер каждым пользователем книжек МДП, включая депозит в сумме 8000 ам. долларов, принят Генеральной Ассамблеей МСАТ в ноябре прошлого года и является ключевым фактором. Он должен быть реализован каждой Ассоциацией МДП, включая АсМАП Украины и каждым пользователем книжек МДП с целью собственной защиты от действий организованной преступности…

Я хотел бы подчеркнуть, что назначением финансовой гарантии допуска, которая должна вноситься либо деньгами, либо путем предоставления банковской гарантии, являет собой не уплату претензий, а демонстрирует возможности транспортной компании МДП иметь в своем распоряжении достаточно ресурсов, определяющих вместе с другими критериями, их стабильное финансовое положение…

Принимая во внимание положения Вашего письма и безотзывное решение Генеральной Ассамблеи МСАТ, с целью содействия вашей Ассоциации в достижении поставленной цели я подтверждаю следующее:

Каждый новый заявитель должен выполнить свои обязательства по допуску…Все допущенные пользователи книжек МДП должны предоставить Ассоциации соответствующие финансовые гарантии в виде денежного депозита или банковской гарантии в суме 8000 американских долларов.

Однако я понимаю, что такое увеличение банковских гарантий может повлечь за собой определенные организационные трудности. Поэтому я хочу просить Вас уведомить МСАТ о наиболее удобной дате, до которой АсМАП Украины сможет получить от всех пользователей книжек МДП соответствующие банковские гарантии в сумме 8000 ам. долларов на каждую компанию.».

В заключительной части письма Мартин Марми доводит до сведения Президента АсМАП Украины следующее:

«… я , как Генеральный Секретарь МСАТ, не в праве делать исключения из правил МСАТ. В моих силах только предоставить отсрочку для уверенности, что все правила МСАТ всегда и везде выполняются одинаково всеми Ассоциациями МСАТ».

Исходя из категоричных требований IRU Председателем Совета, Президентом АсМАП Украины Леонидом Михайловичем Костюченко с целью выполнения положений инструкции МСАТ на рассмотрение Советом АсМАП Украины представлены следующие положения о порядке увеличения залоговых сумм членами Ассоциации:

  • Все члены Ассоциации допущенные к системе МДП с начала 2003 года и пользователи книжек МДП, за которыми зарегистрированы нарушения процедуры МДП должны до 20.03.2003 года пополнить сумму гарантии допуска к системе МДП до 8000 долларов США.
  • АсМАП Украины, до 31.12.2003 г. гарантирует перед МСАТ наличие гарантий допуска в размере 8000 долларов США за пользователями книжек МДП, которые не имеют нарушений процедуры МДП. В свою очередь, эта категория членов Ассоциации должна поэтапно внести 3000 долларов США в гривнах по курсу НБУ до 31.12.2003 года.
  • В случае нарушения процедуры МДП, пользователь, за которого Ассоциация гарантировала перед МСАТ наличие полной гарантии, обязан немедленно увеличить сумму гарантии до 8000 долларов США.

Эти положения в ближайшее время будут рассмотрены на заседаниях региональных Советов Ассоциации и на Совете АсМАП Украины.

Пресс-служба АсМАП Украины 25 февраля 2003 года.


Copyright © by AsMAP        Powered by Vis-A-Vis