Головна | Контакти | Корисні лінки
 АСОЦІАЦІЯ МІЖНАРОДНИХ АВТОМОБІЛЬНИХ ПЕРЕВІЗНИКІВ УКРАЇНИ
14.04.2014 Почни з себе, нe давай хабарів!    
Понеділок, 23 липня 2018 р.
НОВИНИ | ПРО АсМАП | ВІЗИ | ЄУТР | КОНКУРСИ | ДОШКА ОГОЛОШЕНЬ
Гарячі новини
20.07.2018 У м. Дніпро з 30.07. по 15.08.2018 року видача та прийом книжок МДП буде здійснюватись з 9-...    
18.07.2018 Щодо отримання перевізниками дозвільних документів на здійснення міжнародних автомобільних пе...    
17.07.2018 У місті Харкові з 23 по 29 липня 2018 р. видача книжок МДП здійснюватися не буде....    
16.07.2018 Всемирный конгресс IRU
Уважаемые участники Ассоциации!     
11.07.2018 Щодо обмеження руху транспортних засобів та повну заборону руху негабаритних транспортних зас...    
13.07.2018 Важливо. Щодо порядку видачі дозволів на міжнародні автомобільні перевезення...    
Авторизація
Логін
Пароль
 РеєструватисяЗабули пароль?
Пошук
Опитування
На данний момент немає опитувань
Старі опитування
www.uts.in.ua
Стратегічний партнер
https://asmap-nkc.wixsite.com/code 
http://www.tirepd.org/
www.asmap-inform.com.ua
http://www.asmap-inform.com.ua/service_asmap_ukr.php
www.iru.org/index/bwt-app
www.busandcoach.travelwww.iru.org/index/transpark-app
dalnoboy.com
www.gps.ua
25 апреля произошел захват здания Ассоциации Международных Автомобильных перевозчиков Украины.
  Сообщение пресс-службы АсМАП Украины

Сообщение пресс-службы АсМАП Украины.

 

25 апреля  произошел захват здания Ассоциации Международных Автомобильных перевозчиков Украины.

 

Пользуясь отсутствием президента Ассоциации Леонида Михайловича Костюченко, находящегося  на генеральной ассамблее  МСАТ( совместно с представителями  Министерства транспорта Украины разрешены вопросы перераспределения квоты книжек  ЕКМТ в сторону увеличения их количества для Украины),  Юрий Иванов-до этого времени назначенный на должность вице-президента АсМАП Украины, пользуясь своим служебным положением, допустил в помещение офиса Ассоциации преступную группу, вооруженную специальными средствами и дал возможность осуществить захват здания.

 

Таким образом, сложилась крайне негативная ситуация, влияющая на международный имидж Украины и на ее экономические отношения с Европейским Союзом. Все усилия Президента Украины, Кабинета Министров и Парламента Украины, направленные на интеграцию нашего государства в европейское содружество, вхождения в ВТО, расширения торгового сотрудничества,  сводятся  на нет.

 

Преступное завладение зданием и имуществом АсМАП Украины, парализующее возможность осуществления в  Украине   действия международной таможенной  конвенции МДП (Международные дорожные перевозки), отрицательно влияет на отношения  с европейским сообществом.

Международная организация автомобильного транспорта под эгидой ООН (МСАТ-Женева) крайне озабочена  таким положением, противоречащими принципам демократического общества. С целью недопущения контрабанды и действий организованной преступности,  сохраняя систему доставки грузов автомобильным транспортом, руководство МСАТ заявило о готовности  прекратить действие международной Конвенции МДП на территории Украины.

 

При применении подобных санкций будет нанесен колоссальный ущерб экономике Украины. (Международные автоперевозки приносят весьма значительный доход в бюджеты всех уровней). Украина может быть исключена из состава одной  наиболее влиятельных европейских организаций.

 

Генеральный Секретарь МСАТ Мартин Марми обратился с письменным заявлением в Кабинет Министров Украины,  в МВД, Министерство транспорта и в ГТС с заявлением**  о том, что выше упомянутые санкции будут применены к Украине, если до 29 апреля, сего года не будет урегулирован существующий  конфликт. Прекращение действия системы МДП остановит тысячи украинских грузовых автомобилей в 60-ти странах мира с последующими экономическими санкциями.  В письме особо обращается внимание на то, что руководить Ассоциацией имеет право законно избранный Общим собранием членов АсМАП Украины президент -  Леонид Костюченко.

 

Направленное президентом АсМАП Украины, Леонидом Михайловичем Костюченко, заявление в Министерство внутренних дел Украины нашло свой отклик в обращении в Судебную палату гражданских дел Верховного суда Украины. Так, МВД Украины обращает внимание на неправомерные решения судей, мешающих органам досудебного следствия принимать законные  решения  по уголовному делу, возбужденному против организаторов захвата  здания и присвоения преступной группой  имущества украинских автоперевозчиков.  

 

Тысячи украинских автоперевозчиков, членов Ассоциации Международных Автомобильных перевозчиков Украины,  имеют твердую уверенность в том, что в нашем государстве восстановится  главенство Конституции Украины  и Закона,  справедливыми решениями  суда будут защищены интересы граждан Украины,  зарабатывающих свой хлеб  международными перевозками, исправно уплачивающих налоги в бюджет и достойно представляющих нашу родину за рубежом.

 

Пресс-служба АсМАП Украины.

25 апреля 2003 года.

Copyright © by AsMAP        Powered by Vis-A-Vis