Головна | Контакти | Корисні лінки
 АСОЦІАЦІЯ МІЖНАРОДНИХ АВТОМОБІЛЬНИХ ПЕРЕВІЗНИКІВ УКРАЇНИ
14.04.2014 Почни з себе, нe давай хабарів!    
Вівторок, 24 квітня 2018 р.
НОВИНИ | ПРО АсМАП | ВІЗИ | ЄУТР | КОНКУРСИ | ДОШКА ОГОЛОШЕНЬ
Гарячі новини
23.04.2018 До уваги Користувачів програми TIR-EPD!
Щодо подачі попередньої інформації в Литву<...
    
20.04.2018 Щодо здійснення перевезень вантажів через пункт пропуску Ягодин – Дорохуськ...    
19.04.2018 Відділом МДП в м. Львові 2 травня 2018 року видача та прийом книжок МДП здійснюватись ...    
19.04.2018 До уваги учасників АсМАП України Львівської та Івано-Франківської областей!...    
18.04.2018 Угорщина. Щодо результатів проведення чергового засідання Змішаної українсько-угорської Коміс...    
16.04.2018 До уваги учасників АсМАП України Закарпатської області!...    
Авторизація
Логін
Пароль
 РеєструватисяЗабули пароль?
Пошук
Опитування
На данний момент немає опитувань
Старі опитування
www.uts.in.ua
Стратегічний партнер
https://asmap-nkc.wixsite.com/code 
http://www.tirepd.org/
www.asmap-inform.com.ua
http://www.asmap-inform.com.ua/service_asmap_ukr.php
www.iru.org/index/bwt-app
www.busandcoach.travelwww.iru.org/index/transpark-app
dalnoboy.com
www.gps.ua
РЕЗОЛЮЦИЯ IV-й Международной конференции «Международные автомобильные перевозки: проблемы и пути решения. Особенности МАП в странах по маршруту Великого Шелкового Пути».
  РЕЗОЛЮЦИЯ

РЕЗОЛЮЦИЯ**

IV-й  Международной конференции

«Международные автомобильные перевозки: проблемы и пути решения.

Особенности МАП в странах по маршруту Великого Шелкового Пути».

 

IV  Международная конференция, рассмотрев аспекты развития автотранспортных перевозок по системе МДП в направлении Запад-Восток, выявила существующие проблемы, препятствия и барьеры, как физические, так и административные  и выработала пути и способы их преодоления.

 

С целью содействия  развитию автомобильных перевозок в странах по маршруту Великого Шелкового Пути, конференция, в которой принимали участие представители государств:  Азербайджана, Беларуси, Венгрии,  Грузии, Ирана, Казахстана, Молдовы, Польши, России, Турции и Украины, решила:

 

1.Отметить значительный вклад АсМАП Украины в проведении таких конференций содействующих развитию международных автомобильных перевозок (МАП) и рекомендовать Ассоциации продолжить работу по дальнейшей  интеграции транспортной системы Украины в международную транспортную сеть, созданию благоприятных условий увеличения объемов транзитных потоков территорией страны.

 

2. Поддержать инициативу делегации Польши по дальнейшему развитию автомобильных перевозок «Запад-Восток» и пропаганды концепции Великого Шелкового Пути (ВШП). Направить обращение к Международной конференции проводимой Международным Союзом Автомобильного Транспорта (МСАТ) в Тегеране (октябрь 2003г.), с предложением  создания Международного комитета под эгидой МСАТ для выработки взвешенной транспортной политики при перевозке товаров по ВШП. В качестве первого шага рассмотреть вопрос формирования международной автоколоны (каравана) по маршруту ВШП для изучения и отработки практических аспектов выполнения этих перевозок.

 

3. Принять во внимание  предложение постоянного представительства  МСАТ в России и странах участниц СНГ о создании в каждой из этих стран межведомственных Комиссий со специальными рабочими группами, по вопросам выработки предложений о снижении административных барьеров созданных перед автомобильным транспортом (трансграничных, технических  и фискальных барьеров).

 

4. По мере наработки материалов межведомственной Комиссией ходатайствовать перед Государственной Таможенной Службой Украины, Государственным Таможенным Комитетом Российской Федерации и таможенными службами других стран участниц ВШП об упрощении таможенного оформления товаров при пересечении границы.

 

5.Изучить предложение делегации Беларуси относительно упорядочения  процедуры допуска перевозчиков к работе в системе МДП.

 

6.Принять  к сведению информацию, предоставленную делегацией Молдовы, о введении таможенными органами этой страны новых образцов штампов и печатей, а также о новом количестве пунктов таможенного оформления товаров на границе.

 

7.При выполнении транзитных или прямых МАП в Иран учесть требования контролирующих органов этой страны о процедуре пересечения границы и перемещения товаров по таможенной территории Ирана.

 

8.В качестве вспомогательных материалов для работы перевозчиков, продолжить  разработку и издание информационно-аналитической литературы и справочников для информирования их о любых изменениях по условиям  МАП.

 

9.С целью преодоления административных барьеров при перевозке опасных грузов по территории Украины национальными транспортными операторами и создания благоприятных условий для их работы, ходатайствовать перед Кабинетом Министров Украины об упрощении  процедуры оформления разрешительных документов, приведении государственного законодательства в части разработки и согласования технических условий и маршрутов движения в соответствие с  положениями  ДОПОГ (международного Договора о Перевозке Опасных Грузов).

 

10.Принимая во внимание, что допустимая полная масса для 5-ти  осных  автомобилей в странах по маршруту ВШП составляет 40 тонн, ходатайствовать перед Кабинетом Министров Украины об увеличении допустимой полной массы вышеуказанных   автопоездов при движении по территории Украины с 38 до 40 тонн.

 

11.НКЦ АсМАП и НПУЦ УГП "Укринтеравтосервис" разработать и утвердить в Государственном департаменте автомобильного транспорта  Украины  единые отраслевые учебные  программы для повышения квалификации водителей,  перевозящих товары и пассажиров в национальном и международном сообщениях,  а также специалистов и руководителей предприятий, занятых в этой сфере деятельности.

 

12.Для облегчения условий работы украинских перевозчиков НКЦ АсМАП разработать и внедрить схему оказания консультационных услуг, а также методической и практической помощи по  вопросам:

·        регистрации (перерегистрации) субъектов хозяйственной деятельности, занятых в сфере МАП;

·        открытия лицензий на право оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом в международном и национальном сообщении, как вида деятельности;

·        оформления разрешительных документов на перевозку опасных грузов;

·        оформления лицензионных карточек на каждое транспортное средство;

·        специфики бухгалтерского учета на автотранспортных предприятиях;

·        оформления виз;

·        подготовки  и подачи документов для участия в конкурсах на получение книжек ЕКМТ, а также разрешений для работы на регулярных пассажирских маршрутах.

Согласно решению конференции резолюцию подписали:

 

Председатель оргкомитета конференции                                                                

Президент АсМАП Украины                                                                                           Л. Костюченко

 

Глава постоянного Представительства МСАТ

в России и государствах-участниках СНГ                                                                       И. Рунов

 

Член правления ZMPD, Польша                                                                                       А. Биглевски

 

Официальный представитель Ассоциации

Международных транспортных компаний

Ирана в Украине                                                                                                                Г. Хассанзаде

 

Председатель  БАМАП, Беларусь                                                                                     Н. Боровой

 

Генеральный секретарь AITA, Молдова                                                                          А. Чобу          

           

Директор НКЦ АсМАП Украины                                                                                     С. Кокот

 

Секретарь оргкомитета конференции                                                                              Л. Добруха

 

г. Ялта                                                                                                  10. 09. 2003г.

 

** Более подробную информацию о проведении Ялтинской конференции читайте в     

  сентябрьском номере журнала    «УкрАвтоКонтинент».

Copyright © by AsMAP        Powered by Vis-A-Vis